自开票用户隐私协议

隐私声明目录

一、 引言

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、 关于使用Cookie和同类技术

五、 我们对您个人信息、财务数据的存储与保护

六、 您管理个人信息的权利

七、 我们对未成年人的保护

八、 联系我们

九、 本政策如何更新

十、 争议解决


一、 引言

自开票(以下简称本应用)由自开票科技(珠海)有限公司研发,为解决中小微企业多场景开票、流程繁琐、开票复杂等困难。主要实现功能有:发票开具、扫码开具等功能,为企业提供便捷高效的解决方案。本应用重视并保护所有使用服务用户的个人隐私权。本应用尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权。但本应用将以高度的勤勉、审慎义务对待这些信息。除本隐私权政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,本应用不会将这些信息对外披露或向第三方提供。本应用会不时更新本隐私权政策。 您在同意本应用服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。本隐私权政策属于本应用服务使用协议不可分割的一部分。

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

2.1适用范围

在您注册本应用帐号时,您根据本应用要求提供的个人注册信息;

(1) 在您使用本应用网络服务,或访问本应用平台网页时,本应用自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;

(2) 本应用通过合法途径从商业伙伴处取得的用户个人数据。

您了解并同意,以下信息不适用本隐私权政策:

(1) 您在使用本应用平台提供的搜索服务时输入的关键字信息;

(2) 本应用收集到的您在本应用发布的有关信息数据,包括但不限于参与活动、成交信息及评价详情;

(3) 违反法律规定或违反本应用规则行为及本应用已对您采取的措施。

2.2信息的使用

1. 本应用不会向任何无关第三方提供、出售、出租、分享或交易您的个人信息,除非事先得到您的许可,或该第三方和本应用(含本应用关联公司)单独或共同为您提供服务,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些资料。

2. 本应用亦不允许任何第三方以任何手段收集、编辑、出售或者无偿传播您的个人信息。任何本应用平台用户如从事上述活动,一经发现,本应用有权立即终止与该用户的服务协议。

3. 信息披露在如下情况下,本应用将依据您的个人意愿或法律的规定全部或部分的披露您的个人信息:

(1) 经您事先同意,向第三方披露;

(2) 为提供您所要求的产品和服务,而必须和第三方分享您的个人信息;

(3) 根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

(4) 如您出现违反中国有关法律、法规或者本应用服务协议或相关规则的情况,需要向第三方披露;

(5) 其它本应用根据法律、法规或者网站政策认为合适的披露。

4. 信息存储和交换 本应用收集的有关您的信息和资料将保存在本应用及(或)其关联公司的服务器上,这些信息和资料可能传送至您所在国家、地区或本应用收集信息和资料所在地存储和展示。

5. 基于拍摄照片或录制视频的附加服务 你可以在开启相机、相册权限后使用该功能以实现扫描二维码。

6. 允许读写手机上的照片及文件的附加服务 我们提供的下载服务可在你开启手机存储访问权限下实现。

7. 信息安全

(1) 本应用帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的用户名及密码信息。本应用将通过对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

(2) 如您需要注销账号信息,注销路径:“我的-关于我们-注销账号”注销账号将会有客服与您联系,将在十个工作日内完成注销,注销账号将会清除所有开票记录。

2.3账号注册

(1)您注册并登录自开票账号时,需要按照我们的指引完成一系列注册程序,在此过程中,您需要向我们提供以下信息:手机号码、公司名称,公司法人信息(个人敏感信息,用于接受验证码匹配个人身份)。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册自开票账号并使用产品和/或服务的核心功能。如果您选择不提供上述为实现自开票核心产品功能的必备信息,或将导致我们无法为您提供该核心产品功能。

(2)您需理解,手机验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册账号并使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

2.4设备信息

可能包括您用于安装、运行自开票的终端设备的设备属性信息(例如硬件型号,操作系统版本及系统情况,设备配置,国际移动设备身份码IMEI、国际移动用户识别码IMSI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA、供应商标识符IDFV、移动设备识别码MEID、匿名设备标识符OAID、集成电路卡识别码ICCID 、Android ID、硬件序列号等设备标识符)、设备连接信息(例如浏览器的类型、电信运营商、WIFI信息BSSID、SIM卡信息)以及设备状态信息(例如设备应用安装列表、设备传感器信息、设备帐户数据)

2.5第三方SDK目录

(1) 为保障【自开票】相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。

(2) 我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

(3) 在为您提供服务的过程中,我们使用了第三方SDK,会获取设备信息,用于统计分析数据、发送通知等,并会在您同意授权后,才会获取相关的信息,第三方SDK的相关内容如下:

序号 第三方SDK名称 第三方公司名称 个人信息类型 收集方式 使用第三方SDK的目的 使用第三方SDK的使用场景 第三方个人信息处理规则
1 百度移动统计 SDK 北京百度网讯科技有限公司 Android ID( IMEI )、应用程序列表信息、设备MAC地址、SIM卡IMSI信息、读取WIFI信息、读取WIFI的BSSID、读取WIFI的扫描结果 SDK直接采集 统计自记账的活跃数据 用于app活跃数据统计 https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0
2 VIVO PUSH SDK 维沃移动通信有限公司 Android ID( IMEI )、进程信息、设备MAC地址、SIM卡IMSI信息 SDK直接采集 给用户发送开票等产品相关的通知信息 发送产品通知信息 https://shootnet.feishu.cn/docx/NXAMdjX8IopIwExYtfFc5VD4nle?contentTheme=DARK&theme=LIGHT#part-EoHhd3CSooP2LjxpQ2scvvennXf
3 OPPO PUSH SDK 广东欢太科技有限公司 Android ID( IMEI )、进程信息、设备MAC地址、SIM卡IMSI信息 SDK直接采集 给用户发送开票等产品相关的通知信息 发送产品通知信息 https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288
4 小米推送 SDK 北京小米移动软件有限公司 Android ID( IMEI )、进程信息、设备MAC地址、SSID、SIM卡IMSI信息 SDK直接采集 给用户发送开票等产品相关的通知信息 发送产品通知信息 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
5 魅族推送 SDK 珠海市魅族通讯设备有限公司 Android ID( IMEI )、进程信息、设备MAC地址、SIM卡IMSI信息 SDK直接采集 给用户发送开票等产品相关的通知信息 发送产品通知信息 http://static.meizu.com/resources/term/privacy8.html

为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集你的设备的操作系统版本号、设备标识符(Android如IMEI、AndroidID、IMSI、MEID、已安装APP信息)、网络设备硬件地址(MAC地址)、IP 地址、软件版本号、类型、状态、操作、使用、服务日志。

2.6客户服务

当您向自开票进行咨询,或发起投诉、申诉时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能还需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息(个人敏感信息)。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事 实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

2.7扫描二维码、拍摄照片

当您使用设备相机扫描二维码、拍摄照片来完成单据录入时,我们将访问您的设备相机相关权限,并收集您提供的基于扫描二维码、拍摄照片后向我们上传的图片。如您拒绝提供该权限和内容的,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统或使用的我们的产品与/或服务的相关功能设置页面开启/取消该权限。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该等个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影 响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。

2.8定向维护/改进我们的产品与/或服务之必需

(1)我们会收集的信息包括您设备的信息:硬件型号、Android ID、操作系统类型、唯一设备标识符 ,用于区分安装来源、设备的兼容性处理,并且需要您同意授权后,才会获取上述的设备信息。

(2)更进一步的,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务时的录入记录、浏览记录等帮助使我们更加了解您如何接入和使用我们的产品与/或服务、维护和改进我们的产品与/或服务或对您作出其他方面的回应(如:发送app通知,通知您完成开票等)

2.9从第三方间接收集的您的个人信息

(1)您理解并知悉,您向外部第三方(自开票旗下关联公司不在此限)提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如:恶意干预对方系列APP数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。自开票可能因业务发展的需要而确实需要从第三方间接收集( 如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或共同为您提供产品或服务的,我们(或第三方)在收集前会向您明示共享的您个人信息的来源、类型、使用目的、方式和所用于的业务功能、授权同意范围(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意)。我们的某些产品或服务由第三方业务合作伙伴提供或共同提供时,为了必要且合理的开展业务,我们可能会从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品与/或服务时所提供有关您的信息。

(2)我们的专业安全团队对个人信息将进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

2.10出于其他合理且必要的目的

(1)如前文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您 获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

(2)您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

a)与国家安全、国防安全有关的;

b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

e)所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

f)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

g)用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

h)有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1共享

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1事先已获得您的明确授权或同意;

1.2根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

1.3在法律要求或允许的范围内,为了保护自开票及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

1.4您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

1.5为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息, 以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们 会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的 个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。

3.2转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息 转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束。如果本隐私政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

3.3公开披露

(1) 公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单时 脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披 露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(2) 对于公开披露的您的个人信息,我们会在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取最严格个人信息安全保护措施和手段对其进行保护。

3.4共享、转让、公开披露您的个人信息的例外

请您知悉, 根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5) 个人信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

(6) 根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(7) 法律法规等规定的其他情形。

四、 关于使用Cookie和同类技术

1.在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史、向您提供更切合您个人需要的服务内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等。

2.如果您拒绝我们使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以 管理、(部分/全部)拒绝Cookie与/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无 法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通 过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最 佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

五、 我们对您个人信息、财务数据的存储与保护

5.1信息存储

(1) 存储地点:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息、财务数据存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存 在跨境存储您的个人信息、财务数据或向境外提供个人信息、财务数据的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向您明确告知(包括数据出境的目 的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信 息、财务数据。

(2) 存储期限:我们在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息、财务数据,例如:当您使用我们的注册及 会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安 全。此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限(例如《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三 年)。

(3) 在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息、财务数据进行删除或匿名化处理。

5.2信息保护

(1) 您的个人信息、财务数据安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息、财务数据。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

(2) 我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息、财务数据,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改, 防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息、财务数据。例如使用SSL对数据进行加密保护;我们已建立访问控制机制,确保 只有授权人员才可以访问个人信息、财务数据;我们不时的举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息、财务数据重要性的认识。

(3) 为防止安全事故的发生,我们成立了专门的数据安全部门并制定了妥善的预警机制和应急预案。一旦发生个人信息、财务数据安全事 件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的 补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您。

六、 您管理个人信息的权利

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

6.1您有权访问您的个人信息

您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括:

(1) 使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息,例如开票历史记录等;

(2) 其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私政策提供的方式联系我们。

6.2您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的产品和/或服务中更正/修改您的个人信息。

(1) 对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错 等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

6.3您有权删除您的个人信息

1.当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;

(2)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;

(3)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;

(4)当您注销了自开票账号时;

(5)当我们终止服务及运营时。

6.4您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(例如相机等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过ios设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.5您有权注销您的账号

您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产 品与服务;且该账号在自开票及旗下的其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留 六个月的时间);自开票账号注销完成后,将无法恢复。

更多关于自开票账号注销的流程、条件等事项请联系自开票客服。

如您在谨慎考虑后仍执意决定注销您的自开票账号的,您可以使用我的产品,注销路径:“我的-关于我们-注销账号”进行注销,注销账号将会有客服与您联系,将在十个工作日内完成注销,注销账号将会清除所有开票记录

如果您在处置您的个人信息时有任何疑问,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。

七、 我们对未成年人的保护

1.未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

2.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

八、 联系我们

8.1如您对本声明中的内容或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉时,您均可以通过如下任一方式与我们取得联系:

(1) 您可找到我们平台上客服与其联系提交反馈意见;

(2) 您可以拨打400-675-6676客服电话与我们联系;

(3) 您可以向我们开通的zikaipiao@aisheshou客服邮箱发送邮件与我们联系;

(4) 您可以写信至:珠海市高新区唐家湾镇港乐8号B区大洲科技园402室(收);邮编:519000。

8.2我们会在收到您的意见及建议后,并在验证您的用户身份后的15日内尽快向您回复。此外,您理解并知悉,在与个人信息有关的如下情形下,我们将无法回复您的请求:

(1) 与国家安全、国防安全有关的;

(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3) 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6) 涉及商业秘密的;

(7) 法律法规等规定的其他情形。

九、 本政策如何更新

1.为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,该等更新构成本《隐私政策》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。如该等更新造成您在本《隐私政策》下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策 生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《隐私政策》的约束。

2.重大变更包括但不限于:

2.1我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.2我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

2.3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

2.4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

2.5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

2.6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、 争议解决

1.本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,您同意向珠海市仲裁委员会提起仲裁解决;该仲裁一裁终局,对双方均具有法律约束力。

2.如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。

3.本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

更新日期:2023年6月14日